适应社会需求的办学定位与理念

       近几年来,山东政法学院认真贯彻教育部“稳定规模、优化结构、突出特色、提高质量”的高校办学指导方针,结合自身办学传统和历史积淀,确立了“错位竞争,特色发展”的发展战略。错位竞争,即在人才培养规格上与其他老牌综合性大学错位,按照应用型、复合型人才培养要求,在课程体系设计、学科建设、服务面向上打造特色,拓展自己的人才领地;特色发展,即从人才培养、学科建设、学生服务、校园文化四个方面入手,整体构建山政特色体系,打造山政品牌。

按照“错位竞争,特色发展”战略部署,山东政法学院明确了三个基本定位:教学型院校的办学类型定位,培养应用型、复合型人才的人才培养规格定位和服务经济社会发展一线的服务面向定位。在此基础上,学校坚持“以学科建设为龙头,以教师为主体,以学生为中心”的办学指导思想,牢固树立质量意识和特色意识,坚持走质量立校、特色兴校、人才强校的内涵式发展道路,全面提升办学水平和综合实力,着力塑造鲜明政法印记的教育模式、办学优势和发展特色,建设具有明显行业特征、区域特征和应用特征的特色院校。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:zsb@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院招生信息网