微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

山政召开会议总结上半年工作部署暑期工作

来源:山东政法学院发表时间:2019-07-15 12:19:19点击次数:字体大小:

    7月15日上午,学校召开会议总结上半年工作部署暑期工作。党委书记李玉福主持会议并总结部署党委工作,院长吕涛总结部署行政工作。学校领导班子成员、教授、党外人士代表、全体中层干部参加会议。
    李玉福在总结部署党委工作时指出,上半年,根据《中共山东政法学院委员会2019年工作要点》安排,全校各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚决做到“两个维护”,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新时代党的建设总要求,以“工作落实年”为载体,严肃认真落实好管党治党、办学治校主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,各项工作取得了良好效果。一是加强党的政治建设,营造良好政治生态。二是加强党的思想建设,全面落实思想政治工作主体责任和意识形态工作责任制。三是贯彻新时代党的组织路线,全面加强高素质干部人才队伍和基层党组织建设。四是全面加强作风建设,担当作为、狠抓落实。五是落实党风廉政建设主体责任,营造风清气正的良好环境。六是坚持立德树人,全面加强师德师风建设和学团工作。七是加强宏观统筹,持续稳步推进学校综合改革。八是充分发挥党组织的引领作用,认真做好统战和群团工作。暑假期间,各部门单位要重点做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想和工作准备、纪检监察相关改革、硕士学位授予立项单位达标建设和申报筹备等工作。他代表学校领导班子祝愿全体教职工过一个休闲、充实、安全、廉洁的暑假。
    吕涛在总结部署行政工作时指出,上半年,各部门单位根据学校党委部署,按照《山东政法学院2019年行政工作要点》安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、全国全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,担当作为,狠抓落实,重点工作有所突破,常规工作稳步推进,基本实现了“时间过半、任务过半”的工作进度要求,为圆满完成全年工作任务,奠定了较好的基础。一是深入落实高质量发展任务,四项重点工作取得新进展。二是深入落实“四个回归”,人才培养质量取得新提升。三是深入落实大科研工作格局,科研工作改革取得新成效。四是深入落实人才强校战略,高水平师资队伍建设取得新进步。五是深入落实产教融合部署要求,社会服务工作取得新成绩。六是深入落实服务保障机制,办学条件保障能力取得新进步。暑假期间,相关部门单位要切实做好教学管理、学生管理、招生录取、人才引进、综合保障等工作。
    会议指出,上半年学校各项工作稳步有序推进,成效明显,但也存在一些问题。各部门单位用暑期时间要离岗不离心、休假不休心,严肃值班纪律,认真研究综合改革的新形势、新要求,立足工作岗位,深入剖析问题,精准谋划措施,做好下半年各项工作衔接,保障全年工作任务落实到位。会议强调,当前学校正处于事业发展的黄金时期,全体党员干部,教职员工要统一思想、克服小我、考虑大我,精诚团结、共谋发展、同舟共济,凝心聚力打赢硕士立项单位申报的攻坚战,推动学校事业发展再上新台阶。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室