微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

山东政法学院党委中心组开展集体学习

来源:山东政法学院发表时间:2019-07-23 12:50:34点击次数:字体大小:

    按照中央和省委要求,山东政法学院党委中心组723日上午组织集体学习,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,传达学习省委通知精神,对我校贯彻落实习近平总书记讲话精神进行研究部署。党委书记李玉福主持会议,党委成员和党委办公室、组织部、宣传统战部负责同志参加会议。中心组成员围绕学习内容进行研讨交流并形成共识。

    一是要深刻领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的实质。讲话进一步强调了深化全面从严治党、进行自我革命的重要性,强调了做到“两个维护”、全面提高党的建设质量、做好三个方面表率的重要性。讲话对我校在新形势下进一步加强和改进党的建设指明了方向、提供了根本遵循。

    二是要对照习近平总书记重要讲话精神深入检视、查找、剖析学校党建工作存在的问题,找差距、查问题、补短板。尤其是要查找在全面从严治党,坚决做到“两个维护”,全面提高党建质量,坚决克服形式主义、官僚主义,履行好落实好管党治党主体责任等方面存在的差距,找到整改症结切入点,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下良好基础。

    三是要在抓即知即改上下功夫。要按照中央、省委要求,发挥不等不靠精神,在认真学习、深入查摆问题的基础上着力整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为等方面的问题,要努力做到把干净和担当、勤政和廉政统一起来,激发全校党员干部干事创业的积极性,坚决不做“昏官、懒官、庸官、贪官”,担当作为,狠抓落实,保证党建工作和各项工作取得新成效。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室