微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

山东政法学院热烈庆祝教师节

来源:山东政法学院发表时间:2019-09-10 17:50:26点击次数:字体大小:

    2019年9月10日,山东政法学院召开庆祝教师节大会,庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。党委书记李玉福讲话, 代表学校党委向受到表彰的教师和教育工作者表示热烈祝贺和诚挚感谢,向一直以来任劳任怨、辛勤付出的老师们致以节日的问候;院长吕涛主持会议;学校领导班子成员、全体教职员工和学生代表参加会议。大会表彰了学校近年来在教学科研、管理服务一线爱岗敬业、勤勉育人的优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵、思政育人之星、我最喜爱的教师和教学业务竞赛获奖教师,校领导和学生向获奖教师颁奖。教师代表刘万啸教授和学生代表马小智分别发言。

    李玉福以一名从业教学、教育工作30年的教师和学校管理者与老师们交流了新时代教师职业的心得体会。一是筑牢信仰根基,严守政治底线。弘扬新时代尊师风尚,需要打造政治素质过硬的教师队伍。讲政治是对教师的根本要求,高校教师必须提高政治战位,坚持正确的政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到政治上合格、坚定、可靠。二是筑牢道德根基,涵养高尚师德。弘扬新时代尊师风尚,需要打造师德高尚的教师队伍。道德素质是教师职业素质结构的核心要件,合格的老师首先应该是道德上的合格者。高校教师要时刻以“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师标准激励自己,充分尊重、理解、关心、爱护每一名学生。三是筑牢才学根基,潜心教书育人。弘扬新时代尊师风尚,需要打造业务能力精湛的教师队伍。深厚的知识储备和恰当的教学方法,是一个人具备教师资格的前提条件。高校教师要下苦功夫、求真学问。教师的言行要对国家、对社会、对学生负责。李玉福指出,立德树人,教师为本。教师是立教之本、兴教之源。高校教师肩负着培养新时代社会主义建设者和接班人的神圣使命,希望广大教师倍加珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。学校将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续紧紧依靠广大教师办学,进一步为教师办实事、做好事、解难事,不断增强广大教职工的荣誉感、获得感和幸福感,服务和保障好广大教师和教育工作者,聚焦学校内涵发展和高质量发展,扎实工作,奋力开拓,以改革创新精神、求真务实作风解决重点和难点问题,为建设“全省一流、特色鲜明”的应用型大学做出不懈努力。

    吕涛在主持会议时指出,今年是新中国成立七十周年,高等教育综合改革逐步深入,学校能否在新的历史机遇中实现跨越式发展,关键要靠广大教师。越来越多的优秀教师和优秀教育工作者不断涌现,是我校教育事业健康持续发展的源源动力。学校下一步要坚持质量导向、创新导向、开放导向和服务导向,突出内涵建设,提升综合办学实力;继续加强人才队伍建设,大力服务教师发展,积极构建教师荣誉激励体系,助力教师内强素质、外树形象。他号召全体教职员工向受到表彰的优秀教师和教育工作者学习,学习他们学高为师、身正为范的崇高追求,学习他们甘做表率、勇争一流的工作热情,学习他们立身从教、关爱学生的优良品质,在今后的工作中强化质量意识、创新意识、开放意识和服务意识,携手并肩,共同努力为全校教育事业发展做出新的更大贡献。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室