微信
山政要闻
您现在位置:首页 > 山政要闻

校本文化之八:校徽

来源:山东政法学院发表时间:2019-10-11 08:19:05点击次数:字体大小:

 

  2007年上半年,学校启动校徽设计工作,并在全校师生中进行了征集。2008年1月21日党委会研究确定山东政法学院校徽。校徽采用国际传统的圆形,外圈为蓝色,内圈为金黄色;外圈上为舒同题写的“山东政法学院”中文全称,下为英文全称;内圈下的“1955”是学校建校年份,为金黄色;校徽中央主体图形是“ZF(政法)”抽象变形的鸽子,为淡蓝色,是和平与美好的象征,鸽子的形状又像书本,以寓良好育人环境和学习氛围。校徽主基调色为靛蓝色,是理性而带有责任性的色彩,勉励全校师生与国家与民族共命运共奋进,实事求是、勇担责任、奋斗追梦、共创辉煌。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院 版权所有 Copyright © 2012 SDUPSL All rights reserved.
地址: 山东省济南市解放东路63号 邮编: 250014 E-mail: xxhbgs@sdupsl.edu.cn 鲁ICP备 10007285号
信息维护:宣传统战部 技术支持:信息化建设办公室