合作交流
您现在的位置:合作交流

2006年10月19日与山东省监狱管理局签署合作办学协议

来源:山东政法学院招生网作者:本站编辑发表时间:2011-06-09 15:29:43字体大小:



 
视频(校内观看)

 10月19日下午,我院与山东省监狱管理局合作办学协议在济南签署。签字仪式在山东教育大厦举行,省司法厅厅长陈明甫、省教育厅副厅长、党组副书记张兴民、省司法厅副厅长、监狱管理局局长程辉、省监狱管理局政委张国新、副政委李善强和学院党委书记张士昌、院长李玉福、党委副书记魏金陵、李光宝、副院长周伟等领导出席仪式。参加签字仪式的还有省监狱局干警和我院各部门、各单位负责人。签字仪式由党委副书记魏金陵主持。  2005年2月4日,教育部正式批准在山东省政法管理干部学院基础上筹建山东政法学院,筹建期两年。为充分利用我院和山东省监狱管理局所属山东省警官培训学院的办学资源,培养监狱机关急需的专业人才,促进合作双方的共同发展,双方经友好协商,在山东省警官培训学院砚池山校区的基础上联合组建山东政法学院(筹)警官教学部。该警官教学部实行双重领导体制,即由我院和山东省监狱管理局授权的山东省警官培训学院共同管理。我院根据山东省警官培训学院的办学资源条件和监狱机关人才需求情况,在山东政法学院(筹)警官教学部内设置监狱学或法学等与监狱管理相关的专业,预计明年开始招收本科学生。该专业学生毕业时将主要面向山东省监狱系统就业。  
  此次我院与山东省监狱管理局的合作,是高等学校建立定单式人才培养模式的有益尝试,对于探索高等教育发展的新形式具有积极意义。  

 

 

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:zsb@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院招生信息网