合作交流
您现在的位置:合作交流

关于我院学生赴韩国留学的通知

来源:山东政法学院招生网作者:本站编辑发表时间:2011-06-09 15:31:51字体大小:

各院系部及08届毕业生:

  根据我院与韩国中部大学签订的《合作交流协议》,经院长办公会议研究,决定选送部分学生赴韩国中部大学留学,现将有关事宜通知如下:

  一、留学的模式

  (一)专升本模式:3+1.5

  即我院的专科毕业生赴韩国学习一年半。进入中部大学学习的学生,经过半年的强化韩语培训、一年的专业课学习,成绩合格者,授予中部大学的本科学历学位证书。(韩国中部大学已通过我国教育部认证,其颁发的学历学位证书我国政府承认其效力)

  本模式适用于我院08届专科毕业生。

  (二)第二本科模式:4+1.5

  即我院的本科毕业生赴韩国学习一年半。进入中部大学学习的学生,经过半年的强化韩语培训、一年的专业课学习,成绩合格者,授予中部大学的本科学历学位证书。

  此模式适用于我院的08届本科毕业生。 

  通过以上两种模式自费去韩国留学的学生,可以在中部大学开设的专业中任意选择,但是应尽可能选择与在我校所学专业相关的专业。

  (三)双本模式:2+2

  即我院本科学生在国内学习2年,赴韩国学习2年,两校互相认证学分,成绩合格者可获得我院与韩国中部大学的学历学位证书。根据两校合作的具体情况,这次从我院06级国际经济与贸易专业(本科)和06级信息管理与信息系统专业(本科)学生中,选出5名学生派往韩国中部大学相关专业学习2年。该5名学生作为两校的交换生,中部大学免除学费和住宿费。

  通过以上三种模式取得中部大学本科学历学位的学生,可继续申请在中部大学攻读硕士学位,成绩合格者可获得中部大学授予的硕士学位。

  二、出国前的语言培训

  报名去韩国留学的学生,参加我院举办的韩国语培训,培训时间自08年3月至6月,由会说汉语的韩国外教授课。培训后可达到韩国语初级水平。培训费自负,每人人民币1000元。

  三、报名和选拔

  08年春季开学后一周内,学生自愿报名,以班级为单位汇总后报所在院系部,由各院系部报教务处学籍科。但是,按模式(三)免费留学的报名人数,06级国际经济与贸易专业(本科)和06级信息管理与信息系统专业(本科),每个专业最多5人。

  按(一)、(二)模式报名的学生,经韩国语培训后,经中部大学认可成绩者,由中部大学负责办理留学手续,预计08年9月份赴韩;不论能否赴韩留学,凡在我院学习期满者,均应按我院原定计划毕业、离校。按模式(三)派出免费生的选拔,根据韩国语培训成绩、平时成绩、思想品德等综合素质确定,预计08年9月份赴韩。

  四、留学费用详见教务处公告栏(校园网主页/管理机构/教务处/公告栏)

  联系电话:88599862

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:zsb@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院招生信息网