合作交流
您现在的位置:合作交流

日本九州大学田中孝南教授来法学院作学术讲座

来源:山东政法学院招生网作者:本站编辑发表时间:2011-06-09 15:35:48字体大小:

  3月24日下午,日本九州大学田中孝南教授应邀就《日本政府信息公开制度的现状及课题》,来法学院开设了专题学术讲座,讲座由法学院院长刘炳君教授主持,山东大学肖金明教授、法学院的全体教师和部分学生参加了交流活动,山东大学牟宪魁老师等担任翻译。
 
  田中教授长期从事行政法的研究与教学工作,讲座中,主要对日本政府信息公开的理念、相关法律制度体系,特别是日本信息公开法的具体制度设计及其需要进一步研究的课题进行了介绍,这不仅使老师和同学们对日本信息公开法律制度有了一定程度的了解,而且引起强烈的共鸣和回应,老师们争先发问,田中教授一一作答,现场交流气氛十分热烈。
 
  此次学术讲座,对于进一步加强中日行政法学界的学术交流,不断拓展广大师生的学术研究视野产生了积极的作用,有利于推动法学院的科学研究工作迈上新的台阶。
 
(法学院)

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:zsb@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院招生信息网