入学指南
您现在的位置:入学指南入学须知

2019级新生购买军训服装及公寓床上用品的说明

来源:山东政法学院招生网作者:本站编辑发表时间:2019-07-15 08:11:26字体大小:

1、关于新生购买军训服装的说明

根据国家有关规定,凡被我校正式录取的全日制本科学生,入学后集中进行为期两周的军事训练。根据山东省教育厅关于军训工作的要求,高等院校在军训期间,学生原则上要统一穿着军训专用服装,提高军训效果。2019年军训服装由我校在山东省国防教育协会遴选出的新生军训服入围企业资格《鲁国教协会函(20186号》中进行招标采购。购买军训服装暂收费97.5元(军训服装包括:迷彩服、迷彩衫、迷彩帽、迷彩鞋,腰带等)。

2、关于新生购买公寓床上用品的说明

2019年学生公寓床上用品由山东省教育厅、山东省纤维检验局共同组织集中招标采购,实行全省高校质量、标准、价格统一。为方便学生,保证质量,便于公寓管理,防止黑心棉和流行性疾病流入学校,学校代购了通过山东省教育厅、山东省纤维检验局集团招标采购的学生床上用品,以集团采购价格供学生入学购买。根据上级有关文件精神,学生床上用品采取政府招标采购、学生自愿购买的原则,为保障学生身体健康和学生宿舍的卫生安全,不得将劣质床上用品带入校园。新生入校时,学校要对学生自购自带床上用品的品牌、生产企业等进行登记备案,并报省纤维检验局备查,省纤维检验局对高校备案的情况要进行核实。

2019年学生床上用品一套计10件,价格434.75元(具体品名、规格、品质见附件)。若有学生个人自带公寓用品的,必须符合标准化学生公寓用品规格的统一要求(见附件),质量合格,请自带者务必按要求准备,以便于学生公寓管理。

咨询电话:0531-88599841

附件:统一配置学生公寓用品表

品名

             规格

颜色

技术要求说明

长(m

(m)

重量(kg

棉被

2.10

1.48

2.25(被胎)

原白

棉胎为四级棉二级胎,纯棉坯布(平纹)

 

棉褥

2.00

0.90

1.5(褥胎)

原白

面料为纯棉坯布(平纹)

 

硬质棉床垫

1.95

0.90

175(填充物)

本白

纯涤纶或混纺坯布(平纹),经纬密度236×228(根/10cm,填充物为涤纶纤维100%

 

床单

2.30

1.20

 

蓝白格相间

纯棉色织布(平纹),线密度27.8,经纬密度236×228/(/10cm)

2/

被罩

2.20

1.55

 

淡蓝

侧向开口,大小为50cm,线密度19.4,经纬密度284×249(/10cm),纯棉染色布(平纹)

 

枕巾

0.75

0.46

0.12

提花

绦棉100%,棉纱线密度27.8

2/

枕芯

0.45

0.27

0.38

 

面料为纯棉印染布,填充物为硬质棉,100%涤纶。分上下两层,由高硬度与低硬度复合而成。

 

毛巾被

2.00

1.50

1.00

提花

100%,棉纱线密度27.8

 

蚊帐

2.00

0.9

 

100%涤纶(50D),网眼密度≥16/3cm

 

卧具包

0.88

0.46

230

 

100%涤纶,PA防水涂层,不渗水,

 

      注:褥面、蚊帐、床单、被罩等面料布幅完整,没有拼接现象。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:zsb@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院招生信息网