入学指南
您现在的位置:入学指南入学须知

2019级新生交费方式及费用

来源:山东政法学院招生网作者:本站编辑发表时间:2019-07-15 08:10:29字体大小:

(一)新生须交纳的费用

1、学费:按山东省物价局  山东省财政厅鲁价费函【201872号文件批复的学分制收费标准计算出的年平均学费预收。

普通本科(不含校企合作办学专业)实行学分制收费,学费包括专业注册学费和学分学费,按学年预收;信息管理与信息系统(校企合作办学专业)不实行学分制收费。

2、住宿费:学生宿舍实行公寓化管理,执行山东省物价局规定的山东省高校公寓统一收费标准。按每学年800/人预收,入校后按实际住宿情况调整。

3、教材费:本科教材费按450/学年预收,根据所用教材价款的85折结算,让利学生,多退少补。

4、新生公寓床上用品及服装费:监狱学专业2500元,其他专业434.75元;服装费监狱学专业785元,其他专业97.5/套。

上述费用中,预收学费(学费)、住宿费、教材费按学年收取,床上用品费和军训服装费一次性收取,所有费用应在报到前交纳。

(二)交费方式 

根据鲁财综【201352文件关于非税收入电子化征收的要求,为方便学生交费,解决新生携带大量现金的不便,新生交费一律通过山东政法学院智慧财务在线缴费服务平台交纳,第一次交费为预收学费(学费)、住宿费、教材费、床上用品费、军训服装费各项之和,报到后未领用学校统一配备的床上用品的,统一退还床上用品费。办理生源地助学贷款的学生,报到时应携带助学贷款受理证明,通过绿色通道办理缓交手续。

(三)交费时间 

新生接到入学通知书后,请在826日后,910日前交清所有费用,并保存好交费记录备查。

(四)缴费流程

    1、微信搜索并关注“山东政法学院”官方订阅号;

    2、点击“我的山政”→“财务缴费”跳转至智慧财务在线缴费服务平台;

    3、使用身份证号和初始密码(初始密码默认为身份证号后六位)登录;

    4、选择“账单缴费”,核实人员信息后选择需要缴费的项目;

    5、点击“立即支付”,根据提示完成交费

 

    6、如需打印票据,请到财务处收费科打印。

    收费咨询电话:0531—88599724        平台服务电话:4006511512

  (五)其它 

入校后学校将组织为新生免费办理中国银行银行卡,作为学生在校期间的结算账户。


                  

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:zsb@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院招生信息网