招生动态
您现在的位置:招生动态

2018年山东政法学院“新生大数据”

来源:山东政法学院招生网作者:本站编辑发表时间:2018-09-14 08:19:29字体大小:

       又是一年迎新季,又有一大波萌新正在来袭。不知今年又有多少新生,他们又是来自哪里?他们又有什么特点呢?赶快跟随小编的脚步,看一看这一年的“新生大数据”吧。

总体情况

       山东政法学院2018年共录取本专科新生2920人。其中本科2720人,文史类考试1343人,理工类考试1377人。新生来源涉及19个省份,其中山东籍考生2186人,其他省份考生534人。

       今年的萌新中,少数民族考生更有80人,占到总数的4.6%,其中人数最多的三个少数民族是回族、满族和蒙古族。

性别比例

 

       2018年山东政法学院共录取2920名新生,其中男生1096,女生1824,总体男女比约为4:6.

       新生人数最多的专业为法学,共有1587人,其中男生586人,女生1001人,男女比例约为4:6.

       男生最多的学院是警官学院监狱学专业,男生180人,女生20人,女生只占十分之一。

       男生最少的学院为外国语学院,男生只有28人,占总人数的13%。

生日情况

       今年的萌新大多是千禧宝宝,零零年出生的足足有1881人呢,其次人数最多的是99年和98年的。

       新生中年龄最大的1996年出生,最小的2002年出生,两人相差6岁。

       今年的新生出生在10月和11月最多,10月份出生的有292人,11月出生的有278人。

       还有13人是在这一天过生日。

姓氏分布

       在今年的新生中,老王家的人最多,共有311人,差不多10名新同学中就有一人姓王。

       除了“王”姓,就是老张家、老李家、老刘家“瓜分天下”了

       新生最爱叫的名字,当属“某晨”,名中单字“晨”的新生有13名,叫“鹏飞”的有11人。

       以上就是今年的新生大数据了,是不是让你对同级的小伙伴更加好奇呢?他们可是一直在等着你啊,最后,祝大家开学快乐!

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:zsb@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院招生信息网