专业介绍
您现在的位置:专业介绍本科

商务英语(050262)

来源:山东政法学院招生网作者:本站编辑发表时间:2015-06-10 10:44:51字体大小:

  培养目标:本专业旨在培养具有扎实的英语基本功和宽厚的人文素养、掌握较宽广的国际商务基础知识和理论,具有较强的跨文化交际能力,适应各类国家政府机关、国际组织、跨国公司和其他企事业单位从事国际商务活动需要的技能应用性商务英语人才。
  培养要求:
  热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;具有较强的实践能力,熟练掌握英语听、说、读、写、译等技能,能独立承担商务工作口、笔译和相关业务;具有较强的自主学习能力,具有良好的学习习惯;具有一定的二外语和计算机应用能力;具有较强的语言表达和交流能力。
  主要课程:有商务英语精读、商务英语阅读、商务英语听力、商务英语口语、商务英语翻译、国际贸易实务、外贸函电、国际市场营销、外贸制单实务、管理学原理、国际贸易学等。
  学制:基本学制4年,可提前1年或延期4年毕业。
  学位:文学学士
  毕业要求:准予毕业最低学分168.5学分。其中,必修课131.5学分;选修课34学分;素质拓展3学分。

地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:zsb@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院招生信息网