本科
您现在的位置: 网站首页专业介绍本科 〉 正文

英语(050201)

来源:山东政法学院招生网 作者:56发表时间:2020-04-30 15:56:39字体大小:

培养目标:本专业以学生专业能力培养为本位、以市场需求职业适应为导向,以动态智慧教学为辅助路径,采取语言技能学习与语言文化涵养相结合的人才培养模式,旨在培养学生德、智、体、美全面发展,具有扎实的英语语言基础和宽厚的人文素养,“精英语、通日语”的双语人才,同时具有一定的创新意识,较强的实践应用能力、自主学习能力和社会适应能力,并能熟练地运用英语在外事、教育、法律、经贸、文化、科技、军事等部门从事翻译、教学、管理等工作的高素质应用型人才。

培养要求:掌握马克思主义基本原理;具有扎实的英语语言功底;具备一定的跨文化交际能力;具有较强的创新意识;具有较强的自主学习能力和实践能力;具有健康的体魄、良好的人文素养;掌握日语及计算机基础知识及应用技能。

主要课程:有基础英语、高级英语、英语泛读、英语听力、英语口语、英语写作、英美文学史及作品选读、英语翻译、英语语言学等。

教学成效:卓具实力的师资队伍、科学的课程设置、严谨的教学创造了丰硕的教学成果。在历年的硕士研究生考试中,本专业考生考研通过率稳定在30%左右,曾创出连续两年通过率超50%的骄人成绩。数十名学生被北京外国语大学、北京师范大学、南开大学、厦门大学、北京航空航天大学、山东大学、中国石油大学等985、211全国重点高校录取。另外,本专业学生在“外研社杯”全国大学生演讲比赛、“希望之星”英语风采大赛、“21世纪杯”大学生英语演讲大赛、山东省科技英语大赛等国家级、省级比赛中多次获奖,并被授予“山东省外语优秀人才培养基地”的光荣称号。

就业方向:本专业毕业生适合在外事、教育、法律、经贸、文化、科技、军事等部门从事翻译、教学、管理、研究等工作。本专业培养的毕业生因既掌握英语又熟悉法学、国际商务基础理论知识与实践操作技能,在就业市场上具有明显的竞争优势,受到用人单位的欢迎。

学制按照学分制管理,施行弹性学制,修业年限为3-8年。

学位:英语语言文学学士学位

毕业要求:准予毕业最低学分165.5学分。其中,必修课128.5学分;选修课34学分;素质拓展3学分。