考生问答
您现在的位置: 网站首页 〉 正文

山东政法学院是否有拔尖创新人才培养实验班?

来源:山东政法学院招生网 作者:本站编辑发表时间:2021-06-03 17:14:14字体大小:

“鼎山学堂”法学实验班是学校根据教育部法学专业综合改革试点要求设计,依托山东省“三三三”法学人才培养模式改革创新实验区项目而启动的学校人才培养改革项目。法学实验班每年从新生中择优遴选,单独编班,实行导师和青年教师助教制度,课程资源丰富,师资力量雄厚,实践环节系统完善,教学方法灵活多样,为人才培养目标的实现提供了坚实保障。法学实验班从2013年开始招生,每年招生50人,迄今共为国家和社会培养200余人,学生就业率99.12%,其中多人考取研究生、公务员,国家司法职业资格考试通过率远高于非法学实验班。

立格英语Legal English)班是我校顺应市场发展需求,响应国家“卓越法治人才教育培养计划2.0”政策,于2018年新招收的法律英语专业本科班。目前录取方式为与英语语言文学专业作为同一专业招生,新生入学后按照学生自愿+择优录取的方式选拔组班,以保证立格班生源质量的高标准。主要培养目标为培养能够从事涉外法律服务的复合型应用型本科毕业生。鼓励学生在英语专业基础之上结合法学甚至经济类学科继续深造,为学生的未来职业规划提供多一种选择。“立格”之名依托全国政法类院校“立格联盟”平台,取其“订立标准、确立格局”之本意,结合"Legal English"之谐音,表达了我们对学生的培养要求和美好希望。立格班将以高标准、严要求做为培养的基本原则,致力于培养能够使用英语提供涉外法律服务的复合应用型人才。

“涉外法治”实验班是为了适应“一带一路”倡议下,我国参与全球治理体系建设对涉外法治人才的需要,实施的“卓越法律·涉外法律人才培养项目”,即面向法学专业学生设立“涉外法治”特色教学实验班(以下简称实验班)。该实验班将以2019版法学专业人才培养方案为基本依托,通过深化课程体系、教学方式、教学过程和毕业深造去向等方面的改革,制定实施独立的人才培养方案,培养具备较高的英语水平、通晓国际法律规则、善于处理涉外法律事务,能够去境外知名大学留学深造的涉外法治人才。