考生问答
您现在的位置: 网站首页 〉 正文

山东政法学院监狱学专业报考条件

来源: 作者:发表时间:2021-06-25 15:20:48字体大小:

报考监狱学专业的考生除符合普通高等学校的招生条件外,根据专业人才培养需求,还应符合下列条件:

一、政治条件

凡报考我校监狱学专业的考生,除按照教育部普通高等学校招生工作规定的思想品德考核标准进行考核外,还必须进行政治审查。要求考生本人政治进步、品德优良、作风正派,有较强的组织纪律性和法治观念。

二、身体条件

报考我院监狱学专业的考生,除执行《普通高等院校招生体检工作指导意见》《公务员录用体检通用标准(试行)》文件规定的标准外,还应符合下列条件:

1.考生高考体检信息中“肝功能”“胸部透视”两项结论均为“正常”。

2.身高:男性168厘米及以上,女性160厘米及以上。

3.体重:无过于肥胖或过于消瘦的情况。

实际体重超过标准体重35%为过于肥胖,实际体重低于标准体重20%为过于消瘦。

标准体重计算公式为:标准体重(千克)=身高(厘米)-110

4.视力:双侧裸眼视力均在4.4及以上。

5.色觉:无色盲。

6.身体状况。身体健康,五官、体型端正;无各种残疾;无唇裂、对眼、斜眼、斜颈中的任一情况;皮肤外观特别是面部无明显特征和缺陷,如疤麻、纹身等;两耳无重听;嗅觉不迟钝;直系血亲无精神病史;无传染病。

三、体能条件

凡报考我院监狱学专业的考生,必须参加体能测试,且成绩合格,测试项目和合格标准见下表:

性别

测试项目

合格标准

男 子

50米

9.2秒以内

俯卧撑

10秒内完成6次以上

立定跳远

2.05米以上

女 子

50米

10.4秒以内

仰卧起坐

10秒内完成5次以上

立定跳远

1.4米以上

备注:表内所称以上、以内,均包括本数。三项测试项目通过两项视为合格。

四、年龄等条件。考生须系山东省内户口(或外省户口但在山东参加高考的),年龄在22周岁以下(1999年9月1日以后出生),未婚。